Что такое «Внутренний мандеж»

Матрица в соц.сетях:

Интересные видео:

Я вчера употребил термин «внутренний мандеж». Привычным языком – это некие сомнения, ломка, конфликтующие внутри вас.
Получается, есть большая разница между тем, чтобы обладать деньгами и тем, чтобы использовать их на себя.
Дальше у нас есть закономерный вопрос. Окей, если мы разобрались с сегодняшним уровнем, разобрались со следующим уровнем, то какой следующий вопрос возникает сам собой? Как мне перейти с одного на другой? Что для этого мне надо понять? Что для этого мне нужно сделать?
Вот тут мы с вами подходим к фундаментальной механике денежного мышления, которую раньше мы тоже нигде не рассказывали. Мы на нее намекали, мы чуть-чуть упоминали что-то рядом, но нигде подробно мы не давали эту механику.
Интересно? Хорошо. Я вчера употребил важный научный термин «внутренний мандеж». Привычным языком – это некие сомнения, ломка, конфликтующие внутри вас.
Это явление может происходить с вами, не зависимо от того, сколько у вас денег и на каком уровне вы находитесь. Вы можете просто оказаться в непривычной ситуации и у вас начинается внутренний мандеж.
В конце 2016 года я сижу, подвожу итоги и думаю: «Может быть, мне купить фотоаппарат, чтобы крутые видео записывать?» Ну, вот то, что мы вам записываем. Помните, недавно из Одессы присылали видео про «Матрицу денег»?
Думаю: «Окей, хорошая идея. Видео будут красивые». Я вообще не разбираюсь в фототехнике и поэтому пишу своему другу Валентину: «Валентин, придумай, какой мне нужен фотоаппарат и к нему комплектация». Он сказал: «То-то и то-то купи. В соточку уложишься».
Казалось бы, в чем вопрос? 100 тысяч рублей – вообще не проблема. Я смотрю в состояние отдельного фонда на всякие гаджеты и еще что-то – там миллион с чем-то лежит. То есть, вообще никакого вопроса нет, но вдруг я замечаю внутри себя внутренний мандеж.
Для меня привычный опыт заплатить 300 тысяч за поездку, а вот 100 тысяч за фотоаппарат – не привычно. Просто я этого никогда не делал. И появляются такие мысли: «А это надо или не надо? Оправдано или не оправдано? Может, на что-то другое их потратить?»
Кому знакомо такое переживание? Вложить деньги в рекламу или купить микроволновку. Вот это болезненный выбор. Купить удочку или жене сковороду. Удочкой по голове не получишь, а сковородой получишь. Начинаются вопросы.
Тут я заметил, какой интересный факт, какое интересное явление. Я стал наблюдать эту ситуацию, проговаривать, что существует в реальности. И вот в реальности – у меня больше миллиона лежит в фонде, который уже на всякие мои вот такие траты – фотоаппарат, гаджеты. Там уже лежат деньги, они уже на это, я не собираюсь тратить их на что-то другое.
Эти деньги мои, мне не нужно их выводить из бизнеса, они уже лежат у меня на счету, они в доступе. Но одновременно я замечаю какую-то неуверенность в том, надо ли принимать такое решение, могу ли я вот так воспользоваться этими деньгами.
Такой внутренний вопрос: «А можно мне купить фотоаппарат?». Вот у кого я спрашиваю?
Я это все пронаблюдал, заметил: «Как интересно. Получается, есть большая разница между тем, чтобы обладать деньгами и тем, чтобы использовать их на себя, на решение какой-то своей задачи».
Бывало у вас такое, что у вас деньги есть, но вы не чувствуете внутренней силы, решимости, уверенности в том, что вы можете пойти и потратить их на себя, не испытывать при этом чувства вины или ощущения, что вы что-то не так сделали? У кого такое бывало?
Скажите, а видели ли вы другую ситуацию, когда, может быть, вы или кто-то из ваших знакомых легко тратит все деньги, которые у него есть и не испытывает вообще никаких проблем с этим, легко залезает в кредиты и в долги, и у него нет никаких проблем вообще, чтобы использовать деньги на себя? Но с тем, чтобы деньгами владеть, туговато.
Вот когда я об этом подумал, то понял, что есть два совершенно разных параметра в голове, которые отвечают за то, сколько у меня денег, какой у меня уровень жизни, какой у меня материальный достаток и на сколько я способен всем этим пользоваться.
Есть отдельно способность владеть, и есть отдельно способность пользоваться и это две разные способности.

#МатрицаДенег #Деньги #ФинансоваяГрамотность #Успех

source