Дрожжи. Сухие или «живые»? Мой выбор дрожжей.



Что же такое дрожжи? Это одноклеточные грибы, а попадая в тесто, они начинают стремительно размножаться, выделяя углекислый газ, на котором как раз и поднимается тесто.
Сейчас я стала использовать для выпечки «живые» дрожжи, почти полностью отказавшись от удобных сухих.
Тесто действительно получается гораздо лучше и, в глубине души надеюсь, полезнее. И информация о пользе сыграла не последнюю роль в таком решении.
Как вы думаете дрожжи полезны? Разница между «живыми» и сухими велика?
Количество дрожжей на 500 грамм муки:
Живых прессованных — 20 — 25 грамм
сухих — от 5 — 10 грамм (зависит от марки дрожжей)

source