д’Артаньян и три мушкетёра — Пародийная телепередача «Большая разница» (3 Сюжета) — Пародии



Нарезка сюжетов из российско-украинской развлекательной пародийной телепередачи «Большая разница», выходившей на «Первого канала» с 2008 по 2012 гг. Авторами идеи шоу являются Александр Цекало и Руслан Сорокин. Ведущие — Иван Ургант и Александр Цекало.
«Большая разница» — это пародии, только пародии и ничего, кроме пародий. Это полное погружение в мир пародии, в атмосферу пародируемых событий и обстоятельств, в облик и манеру поведения пародируемых людей. При создании каждого номера проводилась скрупулезная работа с гримом, реквизитом, костюмами. Пародии на фильм «д’Артаньян и три мушкетёра» — советский трёхсерийный музыкальный приключенческий телефильм по роману Александра Дюма-отца «Три мушкетёра», снятый в 1978 году на Одесской киностудии известным режиссёром Георгием Юнгвальд-Хилькевичем по заказу Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию. Четверо друзей — мушкетеров спасают честь королевы Франции, вступают в единоборство со всесильным кардиналом Ришелье и коварной миледи, а главное — наслаждаются жизнью. В 1990-х — 2000-х годах вышли на экраны три продолжения фильма: 1992 — «Мушкетёры двадцать лет спустя», 1993 — «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя», 2008 — «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

0:00 Пародия на фильм «д’Артаньян и три мушкетёра».

11:04 Мушкетеры против Гардемарин. Двойная пародия — пародийная смесь сериалов «д’Артаньян и три мушкетёра» и «Гардемарины вперед!» — четырёхсерийный телефильм (мини-сериал) 1988 года, первый из серии фильмов Светланы Дружининой о российских гардемаринах XVIII века, по роману Нины Соротокиной «Трое из Навигацкой школы». Трое молодых курсантов навигацкой школы, основанной Петром в Москве, по разным причинам убегают: кто — в Петербург, кто — в Кронштадт. Невольно они становятся соучастниками заговора, организованного против молодой Императрицы.

18:07 Пробы на роль д’Артаньяна. Евгений Леонов — «Джентльмены удачи», Владимир Этуш — «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», Андрей Мягков — «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», Андрей Миронов — «12 стульев».

source

13 Всего смотрели 1 Сегодня смотрели

7 thoughts on “д’Артаньян и три мушкетёра — Пародийная телепередача «Большая разница» (3 Сюжета) — Пародии

  1. strelf1

    Борьба за Боярского песнями — это ж с КВНу стащено слово в слово.

Comments are closed.