Бадьян и анис: в чем разница?



https://www.youtube.com/playlist?list=PLA-6EvHarfpSEvKXvBYNaD6mXsuCtQZHc – все видео плейлиста «Покуховарим».

Анис – это одна из самых древних пряностей, которые стали выращиваться культурно. В Древнем Риме анис применялся уже очень широко. Любители пиров и возлияний, римляне ели специальную лепешку, которая помогала перевариванию и препятствовала вздутию живота. Эта лепешка готовилась на лавровых листьях, а обязательным её составляющим был, конечно, анис.
Бадьян, используемый в качестве специи, является высушенным плодом вечнозеленого тропического дерева бадьяна настоящего (Illicium verum) семейства Бадьяновые (Illiciaceae), родом из Юго-Восточной Азии. Специя бадьян – это сильно пахучий крупнозернистый порошок отчасти желто-коричневый, отчасти красновато-бордовый. Бадьян обладает чуть сладким, чуть горьким вкусом, похожим на анис, но лишенный приторности.

Калина: https://youtu.be/E5wVXptwJ48
Бузина: https://youtu.be/hdeK8sN2GAg
Масло с розмарином: https://youtu.be/QHJsVaywPgU
Земляничный чай: https://youtu.be/m3UZ2KyQYzQ
Смесь семян: https://youtu.be/f9FWr0MJIAk
Белая акация: https://youtu.be/176uKPDD1E0
Липа: https://youtu.be/mM2tPI82p4M
Ягоды бузины: https://youtu.be/mPu8nJ_4KY4
Редька с медом: https://youtu.be/L9UXl6ltaLo
Полезные добавки: https://youtu.be/eL4uGl-zrZs
Календула: https://youtu.be/wDq-MVH6fpY
Ода льну: https://youtu.be/jj8PqpXwwjs
Гранат: https://youtu.be/TSh4vE1nF6o
Имбирь: https://youtu.be/z7WGtyQ9ZGM
Настойка из перегородок грецкого ореха: https://youtu.be/-ors0qVlfNk

source