В самолете «Уральских авиалиний» в полете отвалилось стекло.

By | 14.01.2018



В самолете «Уральских авиалиний» во время рейса отвалилось стекло.

В Сети появилось видео из самолета «Уральских авиалиний», на котором пассажир заметил во время рейса отваливающееся внутреннее стекло иллюминатора. В авиакомпании утверждают, что оно создано для защиты от вандалов.

«Прислали. Сегодняшний рейс Екатеринбург — Прага. „Уральские авиалинии.“ Так и должно быть?», — поинтересовался в Facebook Вадим Коновалов. В пресс-службе авиакомпании корреспонденту «URA.RU» пояснили, что эта ситуация не несет опасности для пассажиров.

НЕМНОГО ОТ НАС ИНФОРМАЦИИ :
Стоит отметь это обычное внутренне , еще называют его декоративным стеклом. Сам иллюминатор спроектирован таким образом, что может выдерживать максимальное давление между салоном и внешней атмосферой, эквивалентное нагрузке в 4 тонны на каждый стеклопакет (или 8Б32 psi). Во всех типах самолетов иллюминаторы сделаны из сверхпрочных материалов. В этом окне самолета Аirbus А320 использован ориентированный прозрачный акриловый пластик (то есть он растянут в горячем состоянии для повышения прочности) .

Разница температур в салоне и снаружи очень велика: внутри самолета комфортные +25, а за окном может быть -50 и ниже.

Маленькое отверстие в 0,5 мм во внутреннем стекле выполняет важную функцию – через него межстекольное воздушное пространство сообщается с пассажирским салоном для выравнивания давления внутри пакета стекол с давлением в салоне.

«На видео декоративное стекло, защищающее внутренний слой силового иллюминатора от вандализма пассажиров. Этот дефект не влияет на безопасность полета», — заявили в «Уральских авиалиниях».

source