Низкоуглеводный торт «Сникерс» без зерновой муки / Быстрый пп-рецепт



Подписывайся на канал! https://www.youtube.com/channel/UCW0PEqIXg9TCy39FoMKvzWg?sub_confirmation=1
.
.
.
Торт “Сникерс” со слоем чизкейка, соленой “карамелью” и арахисом. Торт получился вкусный и совсем без зерновой муки, единственное, что мне не по вкусу — арахис размок!
Как этого избежать я не придумала, но решила предупредить вас.

Бисквит
• Какао 20 гр.
• Мука 7 гр.
• Яйцо 2 шт.
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Сахзам 5 таб.
• Лимонная кислота щепотка
• Форма 16 см

Чизкейк
• Яйцо 1 шт.
• Крахмал 10 гр.
• Крем-чиз 50 гр.
• Мягкий творог 200 гр.
• Сахзам 6 таб.
• Форма 16 см

Крем-карамель на основе пп-сгущенки
• Арахисовая паста 50 гр.
• Арахис 50 гр.
• Молоко 200 гр.
• Ваниль
• Сахзам 5 таб.
• Сухое обезжиренное молоко 3 ст.л.
• Ксантановая камедь щепотка или 1 ст.л. кукурузного крахмала
• Соль щепотка

Глазурь
• Сметана 100 гр.
• Какао 20 гр.
• Сахзам 2 таб.

1. Для бисквита тщательно взбиваем яйца с лимонной кислотой, добавляем какао, муку и разрыхлитель. Я использовала арахисовую муку, но сюда подойдет любая, кроме кокосовой, наверное. Кокосовой потребуется меньше раза в три.
Можно сухие ингредиенты смешать отдельно, можно белки взбить отдельно, можно сухие ингредиенты не миксером, а лопаткой смешивать, разница не велика, рецепт совсем не капризный.

2. Выпекаем корж в заранее разогретой до 180 С духовке. Остужаем под полотенцем, чтобы не высох.

3. Для чизкейка я вручную смешиваю мягкий творог и крем-чиз, затем добавляю яйцо, затем ложку крахмала. Пеку при 160 С 25 минут, затем выключаю духовку и даю ему дозреть еще 25 минут. Если не едите крахмал, замените его ложкой ореховой муки или яйцом (я так не делала, но скорее всего сработает). Чизкейк лучше готовить загодя, чтобы он постоял в холодильнике ночь.

4. Для крема-карамели я обжариваю сухое обезжиренное молоко, постоянно помешивая. Добавляю обычное молоко и ксантановую камедь, буквально щепотку или половину чайной ложки, соль, сахзам и варю до загустения. Пробиваю блендером, чтобы крем стал более гладким.
Смешиваю его с арахисовой пастой и арахисом, убираю в холодильник, чтобы он загустел.

5. Когда все ингредиенты остынут и застынут (то есть на следующий день), собираем торт. Половина коржа — крем — чизкейк — крем — вторая половина коржа. Уберите на пропитку в холодильник и приготовьте глазурь.

6. Рецепт, который использую чаще всего: сметана + какао + сахзам. Смешиваю, подогреваю в микроволновке, пока масса не станет немного подтаявшей и более однородной.

7. Покрываем торт глазурью и орешками по желанию. Он готов!

КБЖУ 100 гр.: 154 ккал (9 / 10 / 6)

.
.
.
Подписывайтесь на мой Instagram: https://www.instagram.com/annafood
Код на скидку IHERB: SOC5172
Код на скидку 20% Royal Forest: AnnaFood20
Канал в Telegram: https://goo.gl/wVSjju
Страница в Facebook: https://www.facebook.com/annafoodz

source