Почему началась Великая депрессия ?



Подписывайтесь: http://goo.gl/ULFodW
Telegram : https://t.me/historyyoutube
VK : https://vk.com/history_of_everything
Реклама и сотрудничество : https://goo.gl/etx25k

source

11 Всего смотрели 1 Сегодня смотрели

35 thoughts on “Почему началась Великая депрессия ?

  1. deriv 3

    Был бы я патриотом Украины я бы написал, что это все происки Кремля, Путин виноват и мокши. И буряты и многие, могие другие народы населяющие Россию. Ваще не понимаю почему чуваши напали на окраину. Нахуй им это надо ваще не понятно.

  2. Maestro 729297

    Потом американцы дали денег Гитлеру на восстановление страны, началась 2 война, опять пошла торговля и Америка выкрутилась из депрессии. Нехило так устроились…

  3. Cuba's Comrad

    Полная херня, доллар был откреплен от золота до депрессии, политика монетаризма икоторую исповежовалвала США принуждала их печатать кучу денег, что привело позже к их перенасыщению на рынке

  4. Di-Zi

    То чувство, когда вишивата пишет о том, что вата ликует от того, что в США было плохо, при этом не одного такого комента от ваты нет, блэт, так всегда.

  5. Юпп Хайнкесс

    🅱🅱🅱🅱🅱🅱🅱🅱🅱🅱🅱🅱🅱🅱
    🅱🅱🅱🅱🅱🅱🅱🅱😂🅱🅱🅱🅱🅱🅱
    🅱🅱🅱🅱🅱😂😂🅱😂😂🅱🅱🅱🅱🅱
    🅱🅱🅱🅱😂😂😂🅱🅱😂😂🅱🅱🅱🅱
    🅱🅱🅱😂😂😂😂🅱🅱🅱😂😂🅱🅱🅱
    🅱🅱😂😂😂😂🅱🅱🅱🅱😂😂😂🅱🅱
    🅱😂😂😂😂😂😂🅱🅱🅱🅱😂😂🅱🅱
    🅱🅱😂😂🅱😂😂😂🅱🅱🅱😂😂😂🅱
    🅱🅱🅱🅱🅱🅱😂😂😂🅱🅱🅱😂😂🅱
    🅱🅱🅱🅱🅱🅱🅱😂😂😂🅱😂😂😂🅱
    🅱🅱🅱🅱😂🅱🅱🅱😂😂😂😂😂🅱🅱
    🅱🅱🅱😂😂😂🅱🅱🅱😂😂😂🅱🅱🅱
    🅱😂😂😂🅱😂😂😂😂😂😂😂😂🅱🅱
    🅱😂😂🅱🅱🅱😂😂😂🅱🅱😂😂🅱🅱
    🅱🅱🅱🅱🅱🅱🅱🅱🅱🅱🅱🅱🅱🅱🅱

  6. Fantom 234

    Почему Монгольская Империя завоевала столько земель?(Жизнь в Монгольской Империи,Почему выигрывала,Кого покорила,Почему распалась)

  7. кал калыч

    Автор лох ебанный. Истинные причины "Великой Депресии" это как раз отказ от золотого стандарта (со вступлением США в WW1 обеспеченность доллара золотом стало постоянно падать) и безумная политика ФРС, которая всё президентство сначала Уоренна Гардинга, а затем и Кулиджа, постоянно увеличивало кредитное предложение на рынке. В итоге это привело к набуханию пузыря на рынке капитальных благ, которые сделались привлекательными для инвесторов в силу дешёвости кредита. В конечном итоге это повлекло безумную инфляцию и если бы ФРС не подняли учётную ставку в 29 году (чёрный для США год), то это спровоцировало бы гиперинфляцию по образцу послевоенной Веймарской Республике. ФРС подумали, что небольшая рецессия не убьёт национальную экономику и смело подняли ставку по кредитам (за всё тот же 29 год они это делали 4! раза!). Но Гувер так не думал, поэтому он решил помочь уже убыточным предприятиям субсидиями, а безработным (которые лишились работы после банкротства многих предприятий открывшихся в фазу бума) массовыми гос. тратами на общественные работы. И это мракобесие продолжалось вплоть до самого 1945 (дата смерти Рузвельта). После 45 новое правительство США снизило налоги, в !6! уменьшило гос. траты и вернула банковскому проценту адекватное состояние.

Добавить комментарий