Главная трагедия казахов — вхождение в состав России. Вера Кузьмина. За кадром



Интервью с казахским режиссером Рустемом Абдрашевым.
❗Оформите подписку на канал — http://bit.ly/TVcentr_Subscribe

Специальный репортаж «Большая политика Великой Степи»

❗Не пропустите самые интересные передачи:
Право голоса — http://bit.ly/2EwNqUq
Право знать! — http://bit.ly/2EdP5Nb
«Постскриптум» с А. Пушковым — http://bit.ly/2IPC3eH
В центре событий с Анной Прохоровой — http://bit.ly/2Thc9Eq
Спецрепортаж — http://bit.ly/2EvF3bQ
Вера Кузьмина. За кадром — http://bit.ly/2JmR2Ns
____________________________________________
Смотрите любимые фильмы и передачи:
http://www.youtube.com/tvcenter
https://www.facebook.com/TVCrussia
https://vk.com/tvcrussia
https://ok.ru/group/54943083528220

source

4 Всего смотрели 1 Сегодня смотрели

49 thoughts on “Главная трагедия казахов — вхождение в состав России. Вера Кузьмина. За кадром

  1. Torsion Tor

    Читаю комменты как удалось очередной жидовке рассорить славян с мусульманами и дивлюсь таланту интриганства. Сидит небось чай попивает читая ваши распри и ухмыляется над вами!

  2. Аман Оразбаев

    Надо быть, а не казаться! Все эти легенды про былое величие- заказ определенных кругов, чтобы отвлечь от современных проблем. Никто не хочет писать историю по науке, трудно это. Поэтому в ходу сказки т легенды. Почему у современных "потомков батыров" нагло отбирают деньги (и не малые) за границей, а они тут про свое величие толкуют. Ну, а тех кто гавкает на казахов- на себя посмотрите. А история казахов она в китайских источниках прописана, но там работать надо, да и не пускают туда "великих".

  3. Ygorka

    А "свои земли" у казахов,случайно,не Алтай с Сибирью?Хочу к казахам обратиться.К КАЗАХАМ.Вы сбежали в России от джунгар,когда решалось среди вас кто хозяин,старший.Вас бы вырезали всех,И когда вы отвернётесь от России,вы вернётесь в тот век и разборки продолжатся.У вас будет небогатый выбор — либо встать на колени перед потомками джунгар в надежде,что вас помилуют,либо воевать с Россией вместо них.

  4. knsd knsd

    На какой минуте режиссер сказал что : "главная трагедия казахов это вхождение в состав России"? Я что то не нашел , где я пропустил ? Или это кликбейт для просмотров и одновременно для шовиниских комментов в адрес казахского народа?

  5. Эльдана768 Мухаха

    Уважаемые знатоки истории,обьясните пожалуйста как джунгары,а ныне калмыки оказались там где сей день под крылом Российской Империи ,а не истреблены полностью.Так кому помогла Россия?

  6. Dunkan McClaud

    Ассаламаалейкум.Всё что он говорит я учил и писал рефераты во времена СССР в русской школе по предмету Каз.история.Запомнился пораграф.Колониальная политика царской россии.Так что говорить что это сейчас надумали или придумали не надо.Почему россияни в этом мире видят только себя властелинами мира.Российская пропаганда завязла на украине.и проиграла.Развязала там войну в результате погибло 13тыс.чел.Это стало большим уроком для Казахстана.

  7. Марат Намазович

    Ахмет Байтұрсынов (1872-1937гг )растрелян Великий казахский деятель
    Я — Казах, степняк, номад, Хозяин я земель и стад!
    Я каганаты создавал! Я книги руникой писал!
    Я — Казах, все тот же скиф, „Стерегущий злато гриф”,
    Царь же скифский, Таргытай, предок мой — не ложный миф!
    Был широким мой размах, Я сжимал в своих клещах Страны Запада, Востока — потому что я — Казах! Лидия, Рим, Китай, Иран, Вавилон платили дань!
    Я посредством „длинной воли” сделал длинной свою длань!
    Я — Казах, все тот же хунн, жил в Прикаспии, как гунн! Покорив затем Европу, Я — герой германских” рунн…
    Я — Казах, торе , канлы, уйсун, почти тоже, что и гунн!
    А в архивах у китайцев Я — кангюй и я — усунь…
    Я Казах — небесный тюрк, бори, каскыр и гурк! „Человолко-человек”, Разрушитель-демиург! Я Казах- то есть хазарин, кутургул дулу!
    Но, запутав нить истории, на устах у всех „татарин”…
    Хотя нынешний татарин — брат наш, волжский он булгарин!
    Я — Казах, Огуз, Кипчак…Меч, копье моя печать!
    Среди злобы, мглы и стужи пламенеет мой очаг!
    Я — Казах, раб-гегемон Был обладателем корон!
    В Мысре, Индии, Багдаде , Я занимал султанский трон!
    Я — Казах, султан-мамлюк! Я сломал китайский лук, Крестоносцев гнал с Востока , без крестов, кольчуг и брюк!
    Я — Казах, „татар-монгол”! Конь мой транспорт, ложе, стол!
    В городах, лесах, горах Я возвысил свой престол!
    Я — Казах, Бату, Ногай, Тот же вождь я волчьих стай!
    В визг, скуленье превратил гвалт собак и псовый лай!
    Я — Казах, все тот же сак, попадал и я впросак…
    Стала русь меня небрежно называть „киргиз-кайсак”…
    То тавро иль тот же знак ставил на себя казак.
    Сакский он, кайсацкий сын! Пусть гордится „Я — Казах!”
    Я же набожный монах, в небесах мой Аллах!
    Глядя ввысь на синеву, восклицаю: „Я — казах”!
    Много я врагов знавал, Битым был и правил бал…
    Потому то я — Казах, вольным был, свободным стал!
    Я от воли до свободы претерпел я смерть и роды…
    Но до истинной Свободы мне нужны эпохи, годы…
    Мне неведом мелкий страх!
    Даже мой несчастный прах, с того света все ревет гордый клич мой:„Я — казах!”.

    (Последняя поэма Ахмета Байтурсунова, найдена в одном из российских архивов Хамитбеком Мусабаевым).

  8. Цум Шопоков

    Когда слушаешь таких идиотов, понимаешь к чему идет Казахстан толерантный к лжеисторикам расплодившимся на постсоветском пространстве! И эту хрень несут на вид порядочные люди, а мозгов 0!

  9. Сергей Ким

    Писец… Название улицы Москвы произошло от 2х казахских слов: арба — телега и ат — лошадь. Ну… Типа казахи в Москву дрова возили(где в степях лесов столько найти даже не знаю). Ну и еще слышал по радио в 97-98гг, что английский алфавит произошел от казахского(24г, когда вообще у казахов появился свой алфавит в расчет не берется), потому что там даже буквы есть такие же — i…
    Что писать дальше даже не знаю… Уверенно идем по пути навукраины

  10. Евгений Бабинцев

    КорОче,если разобрать Русскую "ДНК" то Мы все Русские- Казахи или Козаки там казахскай или козачай режисёранама не как не может определитьсянама кто они! А СовЕтская Власть Своею Железной и тёплой рукой,Смогла Защитить Казахстан и Монголов от вечно Голодных китайских Термитов!!!

  11. Аскар Сейдахметов

    Много ещё , оказывается КОЗЛОВ— ПРОВОКАТОРОВ ; начиная от автора видео =ГЛУПОЙ ЖЕНЩИНЫ=( видимо свои 30 серебренников отрабатывает) , и многих недалёких комментаторов , которые ВСЕМИ СВОИМИ ПОТУГАМИ ( "усираются") , пытаясь РАЗЖЕЧЬ ВРАЖДУ , ИЛИ ХОТЯ БЫ НЕПРИЯЗНЬ МЕЖДУ КАЗАХАМИ и РУССКИМИ…нихрена у них не получится … НАСТОЯЩИЕ НАШИ ВРАГИ — это ДЕЙСТВУЮЩАЯ , ЗАВОРОВАШАЯСЯ И ЗАВРАВШАЯСЯ , преступная , антинародная ВЛАСТЬ …это сейчас ДАЖЕ "заКОНЧЕННЫЕ" ДЕБИЛЫ ПОНИМАЮТ… казахи и русские обречены жить в мире и согласии , — если не хотят стать ВЕЧНЫМИ РАБАМИ ИНОЗЕМЦЕВ…или даже вовсе ИСЧЕЗНУТЬ с ИСТОРИЧЕСКОЙ АРЕНЫ…

  12. Vadim Vetrov

    Это продолжение продажи себя западу.вспомним о переходе на латиницу в Казахстане.."великий" народ не имевший своей литературы живописи музыки (где казахские писатели.признные художники.композиторы..их нет..вся цивилизаци которая есть у казахов построенна Русскими .там ещё в 20 веке баи были и феодализм..пИшите "казахи отличные ребята…а кто не отличные? Таджики литовцы грузины не отличные?а чехи бросавшие цветы на танки в 1945 стреляли в спину в 1968..а грузины которых турки бы просто перебили бы если б не Русский солдат подписали Георгиевский трактат а спустя 200 лет даже не вспоминают о нем….дело не в казах. обыкновенный народ ничего не внёс в цивилизационную структуру но элита хочет что бы с ней считались как с элитой великого народа.оьычное по сегодняшним временам желание.дело в нас самих.пока мы не вспомним кто Мы..откуда Мы.какие Мы так и будет сужаться кольцо на́шего влияния.так и будем терять союзников..пришло время вспоминать иначе от нас останется только упоминание в истории а может не останется даже этого.

  13. Qwerty Qwerty

    Славян — Раб науычная версия и не зависить от ваших признаний 30 процентов Русского языка Тюркские и это тоже науычный факт Но самое интересное 4 Греческих слова ИВАН ПЕТР ПАВЕЛ АЛЕКСАНДР и уберите эти слова из Русского языка начнется ХАОС 90 процентов останутся без имени без фамилий без рода а также Тюркское составляющея Вот вам ВЕЛИКИЙ МОГУЧИЙ РУССКИЙ язык

  14. Alien Man

    Ещё одни "укры" на горизонте, уже с Востока))) Россия, держись, скоро вы будете окружены кольцом свидомых государств, от Прибалтики до Казахстана.

  15. Ruslan Temirov

    @TV Center
    А в чем дело-то? Он более или менее адекватно все изложил. Почему вас, Вера, не возмущает, когда Путин начинает всем рассказывать, что у казахов, якобы, вообще никогда не было государства до Назарбаева? А что тогда такое была Золотая Орда? Это в значительной степени государства если не современных казахов, то их прямых предков. И с вхождением в состав России тоже не все было так однозначно — иначе хан Кенесары не пользовался бы никакой поддержкой среди казахов (заметьте, что голову-то ему отпилили не свои, а чужие). Я уж не говорю о ногайцах, черкесах, адыгах, крымских татарах, чеченцах и многих других азиатских народах, для которых приход русских действительно стал настоящей катастрофой. Бедные черкесы до сих пор пытаются добиться признания геноцида своего народа. Так что, уважаемая Вера (к сожалению, не знаю вашего отчества), не обижайтесь, но в официальной истории России действительно хватает мифов. Что, впрочем, не должно стать почвой для взаимной ненависти, если только наши народы проявят должный уровень взаимного понимания и уважения друг к другу.

  16. AB C

    Вы мне напоминаете каких-то БИОРОБОТОВ.Капитализ победил,все стали предавать друг друга.браво.Казахстан,присоединяйтесь к Америке.Но потом не говорите,что когда-то мы были братскими народами.Монетка победила.

  17. Моке Копрст

    На Роисси вечно не довольны правдой, там вам украинцы виноваты то грузины то мы казахи
    Эта наша история наша правда и отъебитесь от нас живите в своём свинарнике под названием Роисся

  18. Олег вещий

    Всю степь называли киргизами , потом коммунисты в1934 38 гг назвали казахами и киргизами , нет никакой истории ,все вранье ,нет никаких чингизидов ,нет городов , нет писменности ,нет никаких документов,казахи существуют благодаря русским ,а еще первые в космос полетели казахи потому что у них есть космодром байканур

  19. Султан Сеид

    Очень рекомендую всем казахам почитать комментарии. Характерные для русских мысли и слова. Безграмотные, не знающие истории, высокомерные и глупые. Вряд ли кто-то из них знает историю своего рода, не говоря уже об истории народов степи, но сколько апломба и презрения в их суждениях. Поистине дети холопов, и сами холопы. Имейте это в виду , братья. Ничто их не исправит. Они как уничтожили в 1917 году весь цвет русской нации, так до сих пор в грязи копаются. Мало среди них достойных… Орыс досың болса, айбалтаны …

  20. Mr.Aminazin

    У нас на заправках были казахские шлюхи,мы их продавали как скот,мы этих свиней даже за людей не считаем.Неужели кому-то интересно мнение этого пиздоглазого недочеловека?

  21. Ахан Абдрахманов

    Русские проиграли после ГКЧП 1991года. Снесли памятник Дзержинского. Человек который боролся с голодом и разрухой. Который не воровал. После начиналось кидалово, рабочие не получали заработную плату. Обесценились сбережения граждан . Путин был ставленником Ельцина. Хотя у него доходы меньше чем у Медведева. Всё равно.

Добавить комментарий