Баку и Ереван готовятся к войне в Нагорном Карабахе? – ТРИБУНА ЭКСПЕРТА



Баку и Ереван готовятся к войне в Нагорном Карабахе? – ТРИБУНА ЭКСПЕРТА

Источник: http://vesti.az/news/367601

«Многие годы стараниями ангажированных, прямо скажем, проармянских или армянских экспертов…»
«Посещение азербайджанского участка линии фронта рядом российских экспертов, их высказывания на передовой после ознакомления с реальной ситуацией, и, надеюсь, последовательная позиция которую они займут в своих последующих анализах и оценках, которую они будут высказывать в российской прессе, знакомя российскую общественность с причинно-следственной связью военных приготовлений Азербайджана принесет пользу не столько Азербайджану, сколько самому российскому общественному мнению, позволив ему реально понять кто есть кто в нагорно-карабахском армяно-азербайджанском конфликте».

Об этом, как передает Vesti.Az, заявил глава политологического клуба «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде.

«Многие годы стараниями ангажированных, прямо скажем, проармянских или армянских экспертов, Азербайджан рисовался в российских СМИ как враждебное России государство, ведущее несправедливую войну с Арменией. Несмотря на исключительно доверительные отношения между политическим руководством России и Азербайджана, стараниями этих людей часть российского общества, представители медийного сообщества с подозрением относились к перспективам развития российско-азербайджанских отношений. Теперь настала пора менять эту ситуацию, причем радикально», — сказал эксперт.

Отвечая на вопрос о возможном возобновлении военных действий в Карабахе в текущем году, Велизаде отметил, что «деструктивная позиция занятая армянским руководством, намеренное торможение переговорного процесса на фоне откровенных призывов армянского премьера готовится к войне, создает условия для возобновления боевых действий, как минимум серьезных провокаций с армянской стороны».

«И чтобы правильно оценить возможность подобных провокаций, а также их вероятные последствия, объективная оценка со стороны экспертов и в частности российских, дает возможность сориентировать общественное мнение в той же России, что действия азербайджанской стороны продиктованы исключительно заботой о защите своего мирного населения, проживающего в непосредственной близости от зоны эскалации напряженности», — резюмировал он.

source

8 Всего смотрели 1 Сегодня смотрели

20 thoughts on “Баку и Ереван готовятся к войне в Нагорном Карабахе? – ТРИБУНА ЭКСПЕРТА

  1. Xokoida !

    Армяни свою голову потеряли ! 3 миллиона , нет среди них один нормальный человек современный что б подумал , со своими политиками страна пропала ! Нищета никакие соседних государство нихотят дела умеет! Почему хоть подумайте ? Если бы не Россия что была бы свами ! Я смотрю и Россия не хочет свами умеет дела !

  2. Ali Aliev Aleva

    НЫНЕШНИЙ АРМЕНИЯ ЕРЕВАНСКИЙ ХАНСТВА ЗЕНГЕЗУР ВЕС АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ЗЕМЛЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ. .РУССКИЙ ЦАРЬ СОБРАЛ АРМЯНГУТАНЫ НА КАФКАЗЕ ДЛЯ КАТАЛИЗАТОР МЕЖДУ ТУРКИСКИЙ НАРОДАХ. ..ОНИ АРМЯНГУТАНЫ ЦИГАНЫ ПРИШЛИ ИЗ ИРАНЫ ИЗ СИРИИ ИЗ ДРУГИХ СТРАНАХ МИРА УМАЛЯЛИ РУССКИЙ ЦАРЬЯАХ ПОМОГИТЕ ПОМОГИТЕ

  3. сми сми

    Россия так же родина тюркских народов. Из покон веков они там живут и созидают Российское государство, включая Кавказ. Для Азербайджана Россия не просто коммерция, а истинно братская страна. Азербайджан никогда не предавал Россию и не предаст. А вот армяне — предатели. Они предавали всех и всегда. Армяне — ВРАГИ РОССИИ И БУДУТ ИМИ. АРМЯНЕ НЕНАВИДЯТ РУССКИХ И ВЫГНАЛИ ВСЕХ ИХ ИЗ АРМЕНИИ. 25 ИЮЛЯ БУДЕТ МИТИНГ ПО ВСЕЙ РОССИИ ЗА ВЫДВОРЕНИЕ АРМЯН И ЗАКРЫТИЕ ИХ ПРОПАГАНДИСТСКИХ ТВ И РАДИО ВСЯ РОССИЯ НА МИТИНГ РОССИЯ БЕЗ АРМЯН !!!!!

  4. Hovo Gevorgyan

    Мы Армяне готовы к войне, Если вы Хотите, то давайте сволочи, в этот раз поставим точку.Вес свой нефть продайте, и купите эти безделушки, Суки не могут даже село перед Агдамом взять, Послушались Алиевчика и О Ереване говорят, попробуйте хотя бы в перед Агдамом появится и не потерять Гянджи.Хотя Уверень у Алиева дух не хватить.

Добавить комментарий